2日間の小学校での「授業」を終えて大分駅から空港へ。
もちろん空港に着くなり「あの里の駅」へ直行。
フェンネルをゲット(^o^)/
そして新鮮な天然のセリがあるではないか。
即購入。
機内酒。
そして、のり巻き。
この時間になると既に50円引きなのが嬉しい。
実名を出させていただくが、ここ数年でも20回を超える大分空港からの帰りの便の中で、自分はこの平野節子さんという方が作ったお惣菜やのり巻きや小さなお弁当を楽しみにしてきた。
お目にかかったことは、もちろんないのだけど、何度も手にするうちに「あ、平野さんのごはんだ:)」、ならば美味しいに違いないと思うようになった。
ご年配の方なんだろうか。
お弁当のサイズが若干小さめで。
それが酒飲みの自分にはとても嬉しい。
2週間後には、今年最後の大分が予定されている。
帰りの便の酒の肴は、平野さんのお弁当で決まりだな:)
帰宅して「セリ鍋」。
昆布だしにコップ半分くらいの日本酒を入れて火にかけて、出し醤油を加える。
スライスしたカブと油抜きして刻んだ油揚を入れて、油揚がふっくらしたら刻んだせりを一度に食べる分だけ入れながら、ちびちびと:)
もちろんその前に、風呂で「流し」、洗濯も終え、仕事の電話も済ませたもん。
だから、もういいんだもん:)
もちろん空港に着くなり「あの里の駅」へ直行。
フェンネルをゲット(^o^)/
そして新鮮な天然のセリがあるではないか。
即購入。
機内酒。
そして、のり巻き。
この時間になると既に50円引きなのが嬉しい。
実名を出させていただくが、ここ数年でも20回を超える大分空港からの帰りの便の中で、自分はこの平野節子さんという方が作ったお惣菜やのり巻きや小さなお弁当を楽しみにしてきた。
お目にかかったことは、もちろんないのだけど、何度も手にするうちに「あ、平野さんのごはんだ:)」、ならば美味しいに違いないと思うようになった。
ご年配の方なんだろうか。
お弁当のサイズが若干小さめで。
それが酒飲みの自分にはとても嬉しい。
2週間後には、今年最後の大分が予定されている。
帰りの便の酒の肴は、平野さんのお弁当で決まりだな:)
帰宅して「セリ鍋」。
昆布だしにコップ半分くらいの日本酒を入れて火にかけて、出し醤油を加える。
スライスしたカブと油抜きして刻んだ油揚を入れて、油揚がふっくらしたら刻んだせりを一度に食べる分だけ入れながら、ちびちびと:)
もちろんその前に、風呂で「流し」、洗濯も終え、仕事の電話も済ませたもん。
だから、もういいんだもん:)