冷蔵庫の整理も最終コーナーを回った。
イレギュラーだけどそば粉がちょこっと残っていた。
卵を入れてクレープに。
昨年夏にモントリオールでアレハンドロがくれたメイプルシロップで美味しくいただきました♪
こういうもん作っている時は他のことを考えずに集中するのでいい気分転換になる。
21日の台本のネタを作り続けているのだけど稽古がないのでフラストレーションがたまるのよ。
2005年のイタリアのスーパーカーのデザインのドキュメンタリーをみる。
アートと工芸の融合のようなストーリー。
他社の「地球と人間に優しい」コンセプトをぶっちぎるデザイン。
アーティスティック/芸術的な、という言葉があるが、それは「アート(そのもの)ではない」と同義だ。
この他社の度肝を抜くようなデザインは「アート」だ。
(しかも11年前)
美しいもの/珍しいものを見ると触れたくなる。
職人さんたちがなで回しながら磨き上げた曲線に触ってみたいなあ。