Days of taco

やさぐれ&ヘタレtacoの日常と非日常

柔らかいのがいちばん

2010年07月17日 | やさぐれレシピ
卵が冷蔵庫にたくさんあったので、
ボウルに割ってかき混ぜた中に、
あらかじめ茹でておいたインゲンと、みじん切りにしたタマネギ。
お湯でもどしたシーフード(イカ、エビ、ホタテ)を投入してかき混ぜておく。
フライパンに油を入れて熱し、じゅっと焼く。
あまり焼きすぎないで、中身がまだ柔らかい段階で火を止めるのがコツ。
焼き上がった卵を皿に移し、あんかけにしていただく。
ちなみに「あん」は、鍋に少量のお湯を沸かし、
そこにコンソメと少しの醤油とみりんを入れて味をととのえ、
片栗粉を溶いて入れれば出来上がり。
味噌汁の具はシジミに。美味しゅうございました。



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