Days of taco

やさぐれ&ヘタレtacoの日常と非日常

焼きソーメンは秋の予感

2007年09月24日 | 呑んだり喰ったり
連夜の痛飲で、ストレス解消はできたが
別の意味で疲労が溜まってしまう。

朝はジャガイモを茹で、そこに刻んだタマネギと、
ぶつ切りのトマトを入れて塩味のスープを作る。
隠し味にオリーブオイルを少々。さらに醤油を数滴。
心と身体に滲みるスープとなり、感謝しながらいただく。

午後からは明日締切の原稿を仕上げたあと、
池袋で、W氏やI君と打ち合わせ。
2時間ほどいろいろと話す。

自宅に戻り、
買い置きしていたソーメンを茹で、
タマネギと油揚げ、そしてチリメンジャコと共に
炒めて、焼きソーメンを作る。
隠し味にゴマ油を数滴。美味。
夏のソーメンがまだ残っている人は、
ぜひ試してもらいたい。

内田春菊の漫画に焼きソーメンを作っている場面があり、
それがすごく美味しそうで、実際試してみたら、本当に旨かった。
以降、夏の終わりに、焼きソーメンを作るのが恒例に。

胃腸も弱っているので、ビールは控えて、原稿を書こうと思う。
今週は取材が4件。頑張らねば。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界でいちばん邪悪な | トップ | 依存する自分に問いかける »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

呑んだり喰ったり」カテゴリの最新記事