足利義正の好物が湯づけだったという紹介をテレビでしていましたが、
素朴なものが美味しいと思うことは誰にでもあるのではないでしょうか?
なんということのないジャガイモの丸焼きも
その一つです。
今日の晩御飯は
ミートローフ。
(合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ベーコン、鶉卵、スライスチーズ、ミニトマト)
ほうれん草胡麻和え。
コールスロー。
(キャベツ、むらさき玉ねぎ、人参、豆苗)
青梗菜と卵のスープ。
今日のミートローフ。
合いびき肉 600g 玉ねぎみじん切り 400g(色づくまで炒めたもの)鶉卵 12ケ
パン粉 1+1/2C 牛乳 100cc 卵 1ケ
スライスチーズ 4枚。 ベーコン 5枚