ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

クリスマスローズが迎えてくれました。

2010年01月21日 | 

旅から帰るといつも待っていてくれる庭の花たち。

クリスマスローズが満開でした。
まるで相方が”お帰り!”といってくれているようです。

今日の晩御飯は


久しぶりの
挽肉とポテトの重ね焼き。
(合いびき肉、じゃがいも、ピーマン、玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、牛乳)
ほうれん草とえのきのだし浸し。
ミズナとワンタンのスープ。

挽肉とポテトの重ね焼き。
合いびき肉 400g、 じゃがいも 中6ケ、玉ねぎみじん切り 400g
トマト 大1ケ、トマト缶 300g、ピーマン 3ケ マッシュルーム水煮 1袋 
小麦粉 30g、スープ 1C弱
じゃがいもはゆでてつぶし、牛乳で軟らかくしてのせます。
時間があったので搾り出して飾ってみました。