旅から帰るといつも待っていてくれる庭の花たち。
クリスマスローズが満開でした。
まるで相方が”お帰り!”といってくれているようです。
今日の晩御飯は
久しぶりの
挽肉とポテトの重ね焼き。
(合いびき肉、じゃがいも、ピーマン、玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、牛乳)
ほうれん草とえのきのだし浸し。
ミズナとワンタンのスープ。
挽肉とポテトの重ね焼き。
合いびき肉 400g、 じゃがいも 中6ケ、玉ねぎみじん切り 400g
トマト 大1ケ、トマト缶 300g、ピーマン 3ケ マッシュルーム水煮 1袋
小麦粉 30g、スープ 1C弱
じゃがいもはゆでてつぶし、牛乳で軟らかくしてのせます。
時間があったので搾り出して飾ってみました。