ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

テッセン(クレマチス)

2010年01月25日 | 

冬咲きのクレマチス”日枝”、”ジングルベル”まだ咲いています。

午前中時間があったので久しぶりに庭の手入れをしました。
クレマチス、季節には冬でも葉っぱ青々ですが、
春に咲くクレマチス、今はまさに”鉄線”です。

5月にはピンクの可憐な花をつける”ドクターラッペル”です。



今日の晩御飯は



チキンのバジルチーズ焼き。
(鶏肉、バジルペースト、ピザチーズ、キャベツ、パセリ)
れんこんと豚肉の炒め煮。
牡蠣のスープ。
(牡蠣、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ)

鶏もも肉を真ん中に切れ目を入れ、秋に作ったバジルペースト
とピザチーズをはさんでソテーしました。
プロの味になります。美味しい!