まだ秋の気配も感じられない日々ですが、
クレマチス ”マルチブルー” 3度目の花が咲いています。
朝、夕の手入れは厳しいものがありますが、
1輪咲いても ”ありがとう!” です。
今日の晩御飯は
ビーフシチュー。
(牛すね肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリー)
グリーンサラダ。
(レタス、キュウリ、ブロッコリー、アボガド、グレープフルーツ)
ビーフシチュー
1.牛すね肉は塊を一口大に切り、塩コショーして小麦粉をつけバターで表面を焼きます。
2.よく炒めた玉ねぎのみじん切り、ニンニク、水5C,赤ワイン1/2C、トマトピューレと共に圧力鍋で20分ほど煮て
3.炒めた野菜を加え、更に5分煮ます。圧力が抜けたら
4.コスモのビーフシチューの素(顆粒)を加えて、とろ火で5分煮て味を調えます。
最新の画像[もっと見る]