ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

玉すだれ(ゼフィランサス)が咲き始めました。

2011年08月29日 | 

なんで ♪玉すだれ♪ なのかよくわかりませんが、通称 ♪玉すだれ♪
昨年はアトランタから帰ってきたら満開で迎えてくれ、感激でした。

白い花、勢いよく天に向かっているところも好きです。
見ているだけで元気が出てきます。
(*^。^*)


暑い、暑いですませていては何にも進まないので
自分で”喝っ”です。


今日の晩御飯は




スペアリブのオーブン焼き。
(豚スペアリブ、レタス、しょうが、にんにく)
温野菜サラダ。
(ジャガイモ、人参、カボチャ、ブロッコリー、ウインナ)
小松菜のナムル。
コーンクリームスープ。

スペアリブのオーブン焼き。
スペアリブ 750g 醤油 大3、砂糖 大1、酒 大2、ケチャップ 大2、ニンニク、ショウガ、コショー
半日つけたスペアリブを180℃のオーブンで20分焼きました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿