ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

レンコン入りミートローフ

2016年01月21日 | 


今日の晩御飯は

レンコン入りミートローフ。
(合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、鶉卵、レンコン、卵、パン粉、牛乳)
レタスサラダ。
(レタス、紫玉ねぎ、シーチキン)
ターサイと卵の中華スープ。

今日の材料
合いびき肉 600g、玉ねぎ 500g、レンコン 100g 鶉卵 6ケ ベーコン 2枚
パン粉 1+1/2C 牛乳 100cc 卵 1ケ
塩 小1強、コショー、ナツメグ

200℃のオーブンで30分焼きます。
玉ねぎは色づくまで炒めておきます。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿