紅玉が生協で注文出来るようになったので早速取り寄せました。
まずは懐かしい紅玉ケーキ
もうずいぶん前にお料理のMLでUPされていたものです。
材料:薄力粉 200g、砂糖 100g、塩 少々、リンゴ 3-4玉
卵 2ケ、重曹 小1、サラダ油 1/2C、シナモン 小2
クルミ 50g
1.りんごはいちょう切りにします。
2.卵、油、砂糖をよく混ぜた中に粉他をふるい入れ、りんごを加えます。
3.油を塗った方に入れ、クルミをのせます。
4.200℃のオーブンで5分焼き、180℃に落して40分焼きます。
今日の晩御飯は
シューマイ。
(豚ミンチ、タマネギ、キャベツ。しょうが)
金時豆の甘煮。
マコモダケとシメジの味噌汁。
(マコモダケ、人参、豚肉、しめじ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます