ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

セミドライトマト・・・ジャーマンポテト。

2016年07月22日 | 

ミニトマト アイコ をいただきました。

今日の料理でやっていたセミドライトマトを作りました。
片分に切って切り口の水分をさっととり
120℃で40-50分焼きます。

粗熱が取れたらオリーブ油につけて
パスタにしたり、そのままいただいても美味しい。




今日の晩御飯は



ジャーマンポテト。
(合いびき肉、ジャガイモ、玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、モツアレラチーズ)
レタスサラダ。
(レタス、ミニトマト、紫玉ねぎ)
ラタトウユ。
(茄子、ズッキーニ、パブリカ赤、黄、玉ねぎ、とまと)
アマランサスと豆腐のスープ。