ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

きゅりのからし漬け

2013年08月20日 | 

異常気象で野菜が何だか高くなりましたが、
ファーマーズマーケットできゅうりが安かったのでからし漬けを作りました。


きゅうり 2K
粉からし 50g、塩 50g、砂糖 120g、

いつもはタッパーで作るのですが、冷蔵庫がいっぱいなのでジップロックで。
からしを使ってあるので色よく、日持ちもよく、美味しい。

一度お試しください。



今日の晩御飯は



銀鮭のホイル焼き。
(銀鮭、タマネギ、もやし、生シイタケ、ブロッコリー)
トマトのサラダ。
(トマト、アボガド、紫玉ねぎ、レタス)
にら玉スープ。
(卵、ニラ、コーン缶)