ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ゴーヤのシャーベット

2012年09月20日 | 

ゴーヤもそろそろおしまい。
黄色くなったゴーヤはジュースでいただきますが、
ひとりでは持て余してしまいます。

思い余って冷凍しましたら、美味しいシャーベットがでいました。

作るたび600ccいただいて食傷気味でしたが
これならもう大丈夫。

といってももうゴーヤがなくなってしまいましたが・・・。
(^_^;)



今日の晩御飯は





銀さけの味噌漬け、せん切り大根。
もやしとピーマンの炒めもの。
(豚肉、もやし、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、セロリ、オクラの芽)
和風ミネストローネ。
(大根、ゴボウ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、オクラの芽)