ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

インゲン豆の花

2012年09月10日 | 

野菜の花って可愛いですね。
朝のウオーキングで見つけたインゲンの花です。



今日の晩御飯は



ハンバーグ。
(合いびき肉、玉ねぎ、塩麹、パン、牛乳、卵、レタス、トマト))
白菜と厚揚げの煮つけ。
コーンクリームスープ。
(コーン缶、牛乳)

今日のハンバーグ
合いびき肉 500g 玉ねぎ 500g 食パン 1枚、塩麹 大1+1/2 牛乳 50cc 卵 1ケ
味付けは塩麹と粒コショー、玉ねぎは炒めて使いましたが、美味しきできました。
(*^。^*)