ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

散髪

2011年08月11日 | 

少し離れたプロ用のスーパーに出かけました。

途中の堤防がきれいに散髪(*^。^*)されていて、清々しい気持ちになりました。

”散髪”と”床屋” どちらが新語と思われますか?
私は床屋が古くて散髪のほうが新しいとずーっと思っていましたが、
まだお勤めしていたころ、同僚に”散髪”というたびに笑われて、地方によって言葉の使い方が違うんだなと妙に納得したものでした。

食べ物もそうですよね。
ハワイ、今日のご紹介は ♪オムレツ♪ と ♪ステーキ♪、



左はハッシュポテトです。



豚の骨つきも鶏も大きいのですが、牛肉は何故か普通サイズでした。
マッシュポテトが異様に多い!
でもお味はなかなかでした。
(^_-)

多いからと少なめに注文してもなかなか学習効果がでませんでした。


日の晩御飯は



かれいのから揚げ、サツマイモ、キャベツ添え。
ラタトウユ。
(なす、パブリカ、カボチャ、甘長、玉ねぎ、セロリ)
モロヘアの胡麻和え。
キャベツとウインナのミネストローネ。
(キャベツ、ウインナ、玉ねぎ、人参、じゃがいも)


野菜を食べてもらおうとお汁に野菜をたっぷり入れます。
娘からは煮物?と皮肉を言われてもお構いなしです。
(*^。^*)
モロヘヤはお隣さんの畑の頂きものです。