ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アーマンディの蕾2

2009年03月06日 | 

例年とくらべて少し早いように思いますが、常緑クレマチス”アーマンディ”の蕾が
少しづつふくらみはじめています。

草木の芽吹き、ワクワクします。寒い冬をじっと耐えて、力を蓄え
時期を待って一気に活動を始めます。


今日の晩御飯は

ざく切り白菜に豚肉をはさんでスープで煮ます。

 白菜と豚肉のスープ煮。
野菜炒め。(もやし、玉ねぎ、空心菜、まいたけ、かぼちゃ)
根菜味噌汁。(人参、大根、かぼちゃ、ねぎ)

空心菜はビタミン、ミネラルが豊富で、Aは人参よりも多く、
Cはレモンより多く
Eはパセリよりも多いというすぐれものです。
単品でにんにくと炒めると美味しいです。