ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ピンクのクリスマスローズ

2009年02月17日 | 

昨夜,雪がちらほらしていましたが、今朝はまわりの山々が雪化粧して
さすがに寒い1日でした。

寒かったり、暖かくなったりを繰り返しながらしながら、春を迎えるのですね。
寒さにも負けず、ピンクのクリスマスローズが花開きました。

今日の晩御飯は

金目の一夜干し。(金目鯛、大根)
赤カレイの煮付け。(赤かれい、白ねぎ)
からし菜と豚肉の炒めもの。
けんちん汁。(大根、人参、里芋、しめじ、豆腐、ねぎ、あげ)

汁物好きの孫たちなのでついつい具沢山になります。
火曜朝市で買ったからし菜、濃い緑で食欲をそそります。