ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ジングルベル

2008年10月30日 | 

今日は雲も出ていましたが、しばらくは良いお天気が続きそうですね。
庭の冬咲きクレマチス ”ジングルベル” が一足早く白いベルを鳴らしはじめ
ました。9-10月は枯れ枝で花がつくのかと心配していましたが、葉を出し、
枝を伸ばし
そして可愛い蕾をつけ・・・。

東京あたりではそろそろクリスマス飾りがはじまっているでしょうか?
在京の頃、友人とクリスマス飾りツアーをして楽しんでいたことを懐かしく思い出
しました。

今日は孫娘の誕生日、パパが出張なので孫中心で手巻き寿司とアイスクリーム
ケーキでお祝いしました。
スポンジ台も少し入っていて、美味しかったです。

 今日の晩御飯は


手巻き寿司。(ウインナ、明宝ハム、いくら、ホタテ、ねぎとろ、卵焼き、かにかま
アボガド、きゅうり、空心菜、シソ)
アンパンマン高野豆腐。
茶碗蒸し。(卵、鶏肉、銀杏、ほうれん草、しいたけ、かまぼこ)

孫たちは手巻き寿司が大好物!大きなお皿にのりを敷き、すし飯を
おき、卵だ、ハムだ、きゅうりだと大騒ぎでした。
大人の具材はちょっと値が張るのでたびたびはできませんが・・・。(#^.^#)