ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

さわらの甘酢あんかけ

2008年09月22日 | 

さすがにお彼岸になるとめっきり秋らしく感じますね。
あちこちに彼岸花も花開いて、いよいよ大好きな秋の到来です。

秋の香りといえばマツタケですが、これだけいろいろありますと、いくら安いとはいえ、国産でないマツタケには食指も動かず、かといって国産は庶民には遠い存在で、
今年もお口には入りそうにありません。

今日の晩御飯は
さわらの甘酢あんかけ。(さわら、玉ねぎ、赤ピーマン、しめじ、ピーマン)
小松菜とえのきだけの出しびたし。
アンパンマン高野豆腐。
クレソンとベーコンのスープ。