ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

マグロのカルパッチョ

2008年09月12日 | 

初級、キャリアアップと90時間に及んだパソコンの講習が今日終わりました。
37度を超えた日もあり、午前だけ3時間、午後だけ3時間、9時から16時までと
スケジュールはいろいろでしたが、講師の先生が魅力的で終わってみるとあっというまで、講習と共に夏が終わった感じです。

学ぶということはいくつになっても楽しいものですね。
終日の講習のときは、お弁当もちでお昼休みは、わいわいがやがや!!
この楽しさも夏と共に終わりました。

今後は習ったことを自分のものにしながら、ボランティアで活用できればと思っています。お世話になった皆様に感謝しつつ・・・。

今日の晩御飯は
マグロのカルパッチョ。(まぐろ、紫玉ねぎ)
     トッピングはバジル、木の芽、しそ、チャイブ、しその穂。
     塩、レモン汁、オリーブオイルで味付けします。
        孫には鯖のみりん干し。
筑前煮。(鶏肉、さといも、こんにゃく、人参、ごぼう)
ほうれん草と油揚げの味噌汁。