台北で一番有名な小籠包屋といえば鼎泰豐ということになるでしょうが、確かに旨いとはいえ、価格は一般的な店の3割から4割高で特に本店は毎日昼時夕時の大行列、やっと席に着けたかと思ったらぎゅうぎゅう詰めの店内で相席を迫られたりで、もっぱら観光客が行く店になってしまい地元民は敢えて鼎泰豐へ行くということは少なくなってしまったようです。もちろん初めての台湾旅行であれば行列に並んで鼎泰豐で食べるのもいいでしょうが、幾らでも美味い店はあるので次からは自分好みの店を探してみるのが良いでしょうね。
蒸し物・揚げ物・麺類とメニューは豊富 左下の飯類はおかずとご飯のプレートです
鼎泰豐だと190元の小籠包が60元 320元の蝦仁燒賈が70元 鼎泰豐は各10個金鶏園は各5個ですが色々食べたいから少人数なら少なめのほうが良いです
小籠包 スープたっぷりで十分美味しいです
台湾の食堂でお馴染みの「いちばん」のレンゲを使ってスープがこぼれないように食べます
蝦仁燒賈 上に大きなエビが載っており中の挽肉の旨味もバツグンです
排骨 しっかり揚げてありますが肉汁もたっぷりです
蒸し物・揚げ物・麺類とメニューは豊富 左下の飯類はおかずとご飯のプレートです
鼎泰豐だと190元の小籠包が60元 320元の蝦仁燒賈が70元 鼎泰豐は各10個金鶏園は各5個ですが色々食べたいから少人数なら少なめのほうが良いです
小籠包 スープたっぷりで十分美味しいです
台湾の食堂でお馴染みの「いちばん」のレンゲを使ってスープがこぼれないように食べます
蝦仁燒賈 上に大きなエビが載っており中の挽肉の旨味もバツグンです
排骨 しっかり揚げてありますが肉汁もたっぷりです
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