亜熱帯天然色百科

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剥皮辣椒牛肉&乾扁四季豆で夕食@日日香菜館

2013-06-16 17:50:00 | 喫茶店・レストラン・餐廳
ftth.ucomさんから最近は日日香菜館へは行ってないのですか?というコメントがありましたので毎度おなじみではありますが、日日香での夕食です。ただ今回はヨメと二人だったので二皿だけです。日本もそうですが中華料理は一皿の分量が多いので大人数で行くと色々な料理を頼めていいのですが二人三人だと食べきれないので注文を制限しなければならないが難です。
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結局同じものになってしまうのですが剥皮辣椒牛肉 自家製剥皮辣椒(酢漬けにして皮を剥いた唐辛子)が良い味を出しています
乾扁四季豆 日本では胡麻和えやイカとの味噌和え程度しかないインゲン豆料理ですが中華は多彩です この二皿に老板娘サービスの蛤スープで夕食にしました

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