¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

昨日もイケアな夕食、、、

2012-04-03 00:01:34 | Weblog
昨日のま~たり日曜日の夕食はイケアで求めて来てありましたサーモンやラテン系ベーカリーで求めましたキューバパン等で殆ど手間無し簡単でした、春休み中は手間や時間の掛かりますお料理がしたくなりました我が家の日本から来ました誰かさんですがもう今週の今日からはまたお仕事が始まりますので最後の休日でした昨日は徹底的に手抜きをしました...(笑)






まずは、イケアのディル風味のサーモンマリネです。
ディルの風味ですので敢えてケイパーやスライス玉葱等は添えませんレモンジュースだけで戴きましたがやはりさすがに北欧のサーモンはねっとりと濃厚でした、次回はスモークサーモンを試してみたいと思います。



そして、鰊の燻製卵は昨日にキャビア風に戴きましたがあまりスモーク風味は強くありませんでしたのでこの日はからすみ大根風に戴いてみました。
やはりからすみのような旨味やコクはありませんでしたが数の子特有のコツコツ食感が良くてスライス大根とも良く合っていました、他にパスタやたらこディップのたらこ代わりにも使えそうです。



この日はも~う本当に切りまして並べましたものばかりでしたがせめてもの何かも卵と皮付きチビジャガを茹でましただけでした、他も瓶から出しましたオリーヴだけで。←卵もボロボロで...(爆)



トマトと血液サラサラの新玉葱サラダです、トマトは先週に大人買いしましたものですがこちらで完食しました。←リコピン豊富なトマトは健康に良いですのでまた別に買って来ましたが...(笑)



キューリとヨーグルトのサラダです、キューリはサーモンに合いますのとこちら中央フロリダのスギ系の花粉飛散は治まりましたようですがまだまだジョージアでは5月頃迄は続きますのでこの季節は普段以上にヨーグルトを花粉症予防にせっせと戴いております。



久し振りのキューバパンです、こちらフロリダにおりますとキューバパンは殆ど毎日に戴いておりますので1週間も戴きませんととても久々なように感じます。
この日は焼き立てを求めて来ましたのでフカフカでホワホワで特に美味しく感じました、やはり我が家にはキューバパンです。←ガーリック風味を付けましたキューバパンのパンコナーホ(Pan con Ajo)も恋しくなりましたので今週末に求めに行きましょう...(笑)
お晩酌は我が家のアメリカ人の誰かさんがビールでもう1人の誰かさんはライムをちょいしぼのハイボールでした、手間要らすで後片付けも楽々なこの日も美味し夕食でした。



デザートはイケアのブルベリーケーキです、こちらも解凍しまして切り分けましただけでした。←サワークリームでしょうか?ブルーベリーチーズケーキのようなフィリングとグラハム粉に似ています全粒粉なクラストも美味しかったです...(笑)



クリックをどうぞ! 
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする