¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

朝食作りは朝飯前です♪

2011-03-08 00:02:38 | Weblog
フロリダに滞在しております我が家ですがせっかくの週末でしたのにあまりお天気が良くありませんでしたので結局は特にどこへも出掛けませんでした、プチ買い出しもいつもより少な目で朝からま~ったりと過しておりましたら我が家のアメリカ人の誰かさんが朝食を作ってくれました。






この日の朝食はアメリカ南部式でしたのでまずビスケットを焼いてくれました、マイアミでは連日にカフェコンレーチェとトスターダ(また英語でのキューバントーストとはキューバパンのキューバ式のトーストです)にクロケータ(スペインまたはキューバ式のコロッケです)等のキューバ式朝食を戴いて来ましたのでちょっと変えてみました。



キルバッサと卵も焼いてくれました、キルバッサとは冒頭の画像にありますようなポーランド風の大きなソーセージです。
南部風朝食でしたら(ポーク)ソーセージが多いのですがキルバッサも朝食に使われていますもののなぜでしょうか?ホットドッグ用のフランク(ソーセージ)はホットドッグ以外にはまず使いませんので朝食やお弁当等に炒めましたら???ととても不思議に思われてしまいましたので以来に使いましたことはありませんでキルバッサばかり使っています...(笑)



いつもと順番が違いますがイチゴも付け合わせましたら我が家のヴォリュームた~っぷり朝食の完成です!カフェコンレーチェを淹れまして蜂蜜も添えまして戴きます、南部式或いはアメリカ式の朝食でしても(昼食や軽食でしてもですが、笑)我が家のコーヒーはカフェコンレーチェまたはカフェクバーノです。
絶対に否定はしませんが我が家で薄~い一般的なアメリカ~ンなコーヒーはジャパレスでの緑茶ではありません韓国式のコーン茶や中国式の烏龍茶等のようにちょっと感じが違います・・・


ちなみに、本日のまさかぁ~です。
先程のアメリカはこちら東海岸の時間帯で7日の(月)の午前9時過ぎにこちらの記事をupしようとしましてその前に昨日のエントリーを開いてみましたら「アクセスが集中しております」って何かの間違いかと再び開こうとしましたらまた確かに「アクセスが集中しております」って・・・(日本時間で7日の夜の11時過ぎです)とても驚きました。
アクセスして下さいます皆様に感謝です お寄りの際は序でにこちらもお願いいたします。


クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする