¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ペスカトーレ

2010-10-28 00:00:08 | Weblog
火曜日の昨日も我が家の滞在しています辺りの日中は日本の真夏日を超えます88F(31℃)にもなりましてもちろんセミはまだジンジンと鳴いております、プールにもいまだに日焼けや水遊びを楽しみます老若男女が溢れています...(笑)
そのような昨日のしかも野球のありませんま~ったりと出来ます日の夕食はロブスターとムール貝に帆立のちょっと奢りましたペスカトーレスパゲッティー(Spaghetti alla pescatora)を作りました、我が家は無類の麺類好きでしても健康上の理由から(糖尿病患者はおりませんが)炭水化物中心になってしまいます麺類の夕食は週に1度の掟がありますので我が家の誰かさんに「またパスタでも良いの?」と念を押しましたところ「是非にとも!」な掟破りのパスタ料理となりました。

日記形式に更新の出来ますウェブロブはとても便利です、我が家の最近の麺類歴を繰ってみましたら・・・確かに先週末先週の中日にありましたがその前は1ヶ月以上も前でした。←ほんの少しだけ罪悪感が薄れました...(笑)






パスタ料理に添えていますガーリックトーストはこの日に冷凍のや市販のインスタントガーリックトーストスプレッド(マージャリンやショートニングから作られています上に何が混入されていますか分かりませんものがあります)のでしては「ロブスターやムール貝と帆立に失礼!」と、我が家の誰かさん自らのお手製です...(笑)
我が家ではオリーヴオイルを使いますこともありますがこの日はバターです、パンはもちろん我が家ですのでキューバパンです。
本場のフランスパンでしても美味しいのですがキューバパンでしたら口腔内を傷だらけにしてしまいます心配はありません、我が家のガーリックトーストはニンニク超プンプンに作りますのでダイレクトにおろしニンニクの使用です...(爆)

と、引っ張りますつもりはありませんが・・・



シーフードミックスの使用でしたらペスカトーレとは口幅ったく感じますがこちらでしたら気後れもしませんで済みます、トマトソースももちろん我が家製です。
しかしながら、小さなバジルの葉がちょんと載せてありますのは普段からバジルの好きな誰かさんですが「せっかくなのだからバジルじゃなくって新鮮なオレガノのほうが良いと思うけど」の物言いが付いてしまいましたのでした...(笑)←ちゃんとガーリックトースト迄も作りましたのでごもっともなことです...(爆)
こ~んがりなガーリックトーストももちろん完璧な仕上がりです、次回はたっぷりプリプリなエビのトマトクリーム系ソースのパスタを早速とリクェストされました。



サラダも作りました、ドレッシングは市販ですがあっさりイタリアンです。
魚介類に良く合います辛口のシャルドネのお晩酌でとても美味しいま~ったりな夕食でした、やはり特製ガーリックトーストが何よりも1番に美味しかったです。←誰かさんにヨイショッです...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする