週始めは昨日の夕食はデルモニコステーキでした、デスモニコステーキとはリブアイステーキの別称のようですがこの日のステーキのパックにはデルモニコステーキとありましたのでタイトルはその通りのデルモニコステーキです。
パックにありますラベルの写真を撮り忘れましたので次回は忘れませんように憶えておきます、また何故でしょうか?同じものと思われますのにデルモニコとリブアイとそれぞれの表示で並べられていますこともありますのでそのような機会には1つずつ求めまして比べてみたいとも思っています...(笑)
お晩酌にカヴァを開けました、水曜日までワールドシリーズがありませんから月曜日ですがま~ったりと出来ますので・・・
デルモニコステーキはニンニクとお醤油や赤ワイン等に漬け込みましてからいつもの電気グリルでステーキにしました、パロミージャとも違いますがピーマンと血液サラサラ玉葱のソテーでキューバ風に仕上げました。
キューバ風ですから付け合せもボニアート(アメリカ国産ですがキューバまたはスペインの品種の甘くてホックホクな日本のサツマ芋のようなお芋です)のベークドです、バターを添えました。
この日のステーキの焼き上がりはミディアムでしたがやはりワサビも添えてしまいました、キューバ式ステーキに白飯はお約束ですがもちろん和なお醤油ベースのステーキにも白飯です...(笑)
サラダです、ドレッシングは甘酸っぱいトマトベースの市販品です。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
パックにありますラベルの写真を撮り忘れましたので次回は忘れませんように憶えておきます、また何故でしょうか?同じものと思われますのにデルモニコとリブアイとそれぞれの表示で並べられていますこともありますのでそのような機会には1つずつ求めまして比べてみたいとも思っています...(笑)
お晩酌にカヴァを開けました、水曜日までワールドシリーズがありませんから月曜日ですがま~ったりと出来ますので・・・
デルモニコステーキはニンニクとお醤油や赤ワイン等に漬け込みましてからいつもの電気グリルでステーキにしました、パロミージャとも違いますがピーマンと血液サラサラ玉葱のソテーでキューバ風に仕上げました。
キューバ風ですから付け合せもボニアート(アメリカ国産ですがキューバまたはスペインの品種の甘くてホックホクな日本のサツマ芋のようなお芋です)のベークドです、バターを添えました。
この日のステーキの焼き上がりはミディアムでしたがやはりワサビも添えてしまいました、キューバ式ステーキに白飯はお約束ですがもちろん和なお醤油ベースのステーキにも白飯です...(笑)
サラダです、ドレッシングは甘酸っぱいトマトベースの市販品です。
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