¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

アンガスビーフステーキ

2010-10-13 00:04:05 | Weblog
3連休最終日の昨日の夕食はサクッとステーキにしました、先週に行きましたマイアミのノーマンブラザースで見島牛が売られていましたが買いませんでしたのが少し心残りでしたところこちら滞在先近くの一般的なグロッサーでアンガスビーフが売られていましたのを見掛けましたので早速といつもながら飛び付きました。






前日から赤ワイン、お醤油、みりん、ブラウンシュガー、生姜、ニンニク等に漬け込みまして電気グリルで焼きました。



電気グリルでしても良い焼き色に仕上がっています、画像右上はサコタッシュです。
サコタッシュは北米先住民のお料理です、ライマビーンズや粒トウモロコシ等の煮込みですがクリーム仕立てやトマト仕立て等がありましてシチューやスープのように戴きましたり付け合せにしたりです。
こちらはトマト仕立ての缶詰です、温めましてステーキの付け合わせにしました。



そして、お醤油ベースのステーキと白飯にキムチですからまるで食の三位一体のようです。
それぞれに違う働きや役目を持っていますが、美味しいですことはいつも完全に一致しています!お晩酌は我が家のキムチ大好きアメリカ人の誰かさんはセヴンセブンにもう1人の誰かさんはスペインの赤ワインでした。



ケールのサラダです、ノーマンブラザースで求めましたケールでしたので安心しまして生食に出来ます。
ケールの生食は少々のところゴワゴワ、モソモソしていますので予めドレッシングで和えましてしなっとさせますとお味も良く馴染みまして美味しいいかにも栄養満点な元気サラダです。



やはりブランド牛のアンガスビーフです、もちろんミディアムレアに焼き上げましたらしぃ~っとりと柔らかで部位にもよりますと思いますが脂の乗り具合も良いバランスが取れていましてとても美味しかったです。

ちなみに、連休中の柴子です・・・マイアミへ行っていました間は獣医先生に預かって戴いていましたので迎えに行きましたらもうべぇ~ったりです...(笑)



お母ちゃんから片時も離れません、グイグイとお母ちゃんとパソの間に割り込みまして・・・感電しちゃわないですか?



反対側から見てみましたら・・・キツクて苦しいでしょうに気持良さ気に寝ています、写真撮影はお父ちゃんでした。

そのお父ちゃんにも・・・



さすがに割り込みますことは不可能ですから真正面に座り込みましてじぃ~っと見詰めます。



そして、チョンチョンと突付いてみたり・・・



遂にはパソに嫉妬しまして当り散らしていました。

お父ちゃんったら最後には根負けしましてお相手していました、夕食時にはステーキも少しあげてましたよ・・・



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コメント (2)
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