¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

バスク風オムレツ

2010-10-22 00:00:01 | Weblog
せっかく美味しいですのにちょっと残念でした生ハムを使いましてバスク風オムレツを作ってみました、我が家でバスク料理はあまり馴染み深くはありませんがスペイン料理全般と共通していますことが多いですので大抵は喜んでもらえます。
バスク風オムレツとは・・・
生ハムを載せましたトルティージャ(スペイン風オムレツ)?
具だくさんトルティージャ?
ピーマン、トマト、ニンニク、オリーヴオイルで作られていますトルティージャ?
と、明確な定義は存じませんがとにかく生ハムにチョリソーやら具だくさんで我が家族の特にスペイン系アメリカ人の誰かさんの大好物です。






この日もトマト、ニンニク、ピーマン、玉葱、ジャガ芋、チョリソー等がたっぷり入っていますが調味は超シンプルな塩コショーのみです。
ちなみに、トルティージャを実に頻繁に作ります我が家はスペイン系アメリカ人家庭ですから不思議ではありませんと思いますが具はトルティージャで最もなジャガ芋と玉葱がやはり1番に多いですのでこれ程の具だくさんでしたらたかが卵焼き(またはオムレツ)どころかご馳走になっちゃいます...(笑)



5個の卵を使いましてどぉ~んと焼き上げました・・・生ハムも豪勢に載っています割にはあまり大きく立派に見えませんのは添えていますオリーヴが超特大で立派過ぎますからです...(笑)
トルティージャのサンドウィッチも美味しいですのでこちら程のバスク風のサンドでしたらさぞ美味しいかと期待しておりますがいつもシェリーを片手にグビグビでペロリと平らげてしまいますのでいまだかつてサンド迄に行き着きましたことはありません。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする