こちら南部でも毎日、寒いです。まだまだ、寒い日が続きそうです。
我が家でトマトソースのミートボールは季節を問わずに作っていますが、このような冬の寒い日はスウェーデン風ミートボールにしました。
スウェーデン風のはグレイヴィー(クリーム)ソースで戴きます、へヴィークリームも加えてさらにこっくり仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/91/b87769ad6f08c52331e955043e7a2d95.jpg)
ちょうどベビーポテトもまだあったので同じ位の大きさのブラッセルスプロウトを求めて来て、ミートボールも大きさを揃えて丸めました。
サラダはほうれん草とマッシュルームにレッドオニオンで、ドレッシングはエクストラヴァージンオリーブオイルとレモン汁に塩コショーのさっぱり系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/de/a9cfdfbefeace8b6b5cd2e3fc2d4c307.jpg)
赤い彩りとアクセントの甘酸っぱいソースもクランベリーソースをメロンボーラーでくり抜いて添えました、全てコロコロ真ん丸に作っていて楽しくなりました。。。
クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d4/56690495334303bf194331a565f5e5d5.png)
我が家でトマトソースのミートボールは季節を問わずに作っていますが、このような冬の寒い日はスウェーデン風ミートボールにしました。
スウェーデン風のはグレイヴィー(クリーム)ソースで戴きます、へヴィークリームも加えてさらにこっくり仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/91/b87769ad6f08c52331e955043e7a2d95.jpg)
ちょうどベビーポテトもまだあったので同じ位の大きさのブラッセルスプロウトを求めて来て、ミートボールも大きさを揃えて丸めました。
サラダはほうれん草とマッシュルームにレッドオニオンで、ドレッシングはエクストラヴァージンオリーブオイルとレモン汁に塩コショーのさっぱり系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/de/a9cfdfbefeace8b6b5cd2e3fc2d4c307.jpg)
赤い彩りとアクセントの甘酸っぱいソースもクランベリーソースをメロンボーラーでくり抜いて添えました、全てコロコロ真ん丸に作っていて楽しくなりました。。。
クリックをどうぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d4/56690495334303bf194331a565f5e5d5.png)