普段からお野菜は数多く摂りたいと心掛けるようにしていますが、なかなか簡単なことではありません。
ちょうど良い具合にキムチとビビンバの具になりそうな挽肉、ズッキーニ、人参、大根等が少しずつ冷蔵庫にあったのでビビンバを作りました。このお丼1つで数種類かのお野菜が摂れます、ワカメたっぷりのスープも一緒に作ると海藻もたくさん戴けます。
ズッキーニは薄切りにして塩コショーして胡麻油で炒めました、人参と大根は細切りにしてお塩で軽く揉んでから膾(なます)のような甘酢和えにしました。たった2種類ですがナムルです、挽肉はニンニクと生姜を入れた甘辛いそぼろにしました。
冷蔵庫からキムチとコチュジャンを出して、目玉焼きも作りました。
それらを温かいご飯の韓国海苔を敷いた上に盛り付けます、最後に目玉焼きを載せてすり白胡麻をたっぷり振り掛けてコチュジャンをちょっと添えました。
良~く混ぜ混ぜするとより一層、美味しくなります。
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ズッキーニは薄切りにして塩コショーして胡麻油で炒めました、人参と大根は細切りにしてお塩で軽く揉んでから膾(なます)のような甘酢和えにしました。たった2種類ですがナムルです、挽肉はニンニクと生姜を入れた甘辛いそぼろにしました。
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