¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

熱々ターキーグリルサンド

2008-01-03 23:50:38 | Weblog
ターキーブレストを使ってグリルサンド(Turkey Melt、ターキーメルト)を作りました。
ターキーは大きいので焼くと翌日、翌々日・・・と続いてしまいます、普通にサンドウィッチやスープも美味しいですが、ここのところとても寒いのでグリルにしました。
熱々にチーズもトロリンでとても美味しかったです。我が家の元旦に焼いたターキーはこれで終わりました、ホッ。。。



クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JOSEPH・SCHMIDT

2008-01-03 22:00:58 | Weblog
サンフランシスコのお菓子銘舗、ジョセフ・シュミッツのトリュッフチョコレートです。可愛い卵型が特徴で、デコレイションも1つ1つ丁寧に手描きされています。
色々なお味がありますが、Sea Salt Caramel(シーソルトキャラメルは今、日本で流行の塩キャラメル味でしょうか?)とMeyer Lemon(メイヤーレモンの爽やかなレモン味)が特に美味しかったです。
こちらの詰め合わせはクリスマスギフト用でしたが、マイアミから帰宅したクリスマス直後に近所のグロッサリーストアーへ買出しに行ったら、もう、ヴァレンタイン用のピンクやハートのチョコレートが並んでいました。←チョコレート好きにはウレシイ季節です!





昨日、今日とこちらはとても寒いです。アトランタ辺りは、何と!17F(-8℃以下)までに冷え込みました。
暖房を全開にして、ジョセフのトリュッフを戴きながらミルクたっぷりの温かいロイヤルミルクティーで暖を取りました。



クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする