チキンウィングは南部だけではなくアメリカ中で人気がありますので我が家でもたまに作りますが、油で揚げない作り方があったのです!
油で揚げずにオーヴンで作る基本のフライドチキンは、ジョージア州の東隣のサウスカロライナ州在住の日本人の「きゃんでぃーさん」がご自身のウェブログで広く紹介しています。「きゃんでぃーさん」は各方面においてとても多才な方で、そのウェブログ「結婚します!た。」でも多才振りを発揮されています。
「きゃんでぃーさん」の油で揚げないフライドチキンはその名も「お袋の味(オーヴンでフライドチキン)」で、「チキン南蛮」や酢豚(鶏?)等に応用の利くマルチな一品です。
そして、その応用の中の1つの「毎度おなじみ、名古屋風」を我が家でも作ってみました。
各スパイスでお味付けをしてコーンスターチ(片栗粉)をはたいてオーヴンで焼くだけでこんなにカリカリでこんがりなフライドチキンが出来ちゃいます、このままでも十分に美味しいです。
それから、タレにサっとくぐらせるだけです。このタレは我が家で作るちょっと甘目の照り焼き風タレです、「きゃんでぃーさん」の「オーヴンでフライドチキン」は下味に漬けたり煮絡めたりしないでこの照りと艶が出ます。
そして、お好みで青葱の小口切りを散らしたり七味を振ったりセロリや人参等を添えます。
今日は素敵な方とその楽しいウェブログに美味しい一品の投稿をしてみました♪
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油で揚げずにオーヴンで作る基本のフライドチキンは、ジョージア州の東隣のサウスカロライナ州在住の日本人の「きゃんでぃーさん」がご自身のウェブログで広く紹介しています。「きゃんでぃーさん」は各方面においてとても多才な方で、そのウェブログ「結婚します!た。」でも多才振りを発揮されています。
「きゃんでぃーさん」の油で揚げないフライドチキンはその名も「お袋の味(オーヴンでフライドチキン)」で、「チキン南蛮」や酢豚(鶏?)等に応用の利くマルチな一品です。
そして、その応用の中の1つの「毎度おなじみ、名古屋風」を我が家でも作ってみました。
各スパイスでお味付けをしてコーンスターチ(片栗粉)をはたいてオーヴンで焼くだけでこんなにカリカリでこんがりなフライドチキンが出来ちゃいます、このままでも十分に美味しいです。
それから、タレにサっとくぐらせるだけです。このタレは我が家で作るちょっと甘目の照り焼き風タレです、「きゃんでぃーさん」の「オーヴンでフライドチキン」は下味に漬けたり煮絡めたりしないでこの照りと艶が出ます。
そして、お好みで青葱の小口切りを散らしたり七味を振ったりセロリや人参等を添えます。
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