冷凍(解凍)で小さいですがキレイに形の揃ったものでしたので、マティーニグラスに盛り飾ってみました。
カクテルソースは、トマトケチャップにホースラディッシュと白ワインを少々と塩・コショーでお味を調えて簡単に作りました。
まず、マティーニグラスの1/2位までの量のカクテルソースを入れてからグラスの縁をぐるっと囲むように小エビを掛けます。
そして、カクテルソースの中央にパセリやお好みの青味を置いて脇にレモンウェッジを添えます。
ほうれん草とマッシュルームのキーシュも焼いて、バゲットと一緒に戴きました。
これらは、昼食や前菜ではありません。れっきとした夕食だったのですが、ワインを戴きながらこれだけの手抜きで済ましてしまったのでした。←我が家のことですから、たまにあります・・・(笑)
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カクテルソースは、トマトケチャップにホースラディッシュと白ワインを少々と塩・コショーでお味を調えて簡単に作りました。
まず、マティーニグラスの1/2位までの量のカクテルソースを入れてからグラスの縁をぐるっと囲むように小エビを掛けます。
そして、カクテルソースの中央にパセリやお好みの青味を置いて脇にレモンウェッジを添えます。
ほうれん草とマッシュルームのキーシュも焼いて、バゲットと一緒に戴きました。
これらは、昼食や前菜ではありません。れっきとした夕食だったのですが、ワインを戴きながらこれだけの手抜きで済ましてしまったのでした。←我が家のことですから、たまにあります・・・(笑)
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