水曜日の晩に恒例の女性だけの集まりがありました、今回もダウンタウンの一角でラテン料理のタパスバーが会場でした。
タパスとはスペインのもしくはラテン諸国のスペイン風なお料理の軽食やお酒のお摘みのような感じで、そのバーは日本の居酒屋の雰囲気に似ています。もちろん簡単な食事だけも出来る上に、そのバーによってはライヴがあって演奏やダンスを聴いたり見たり一緒に踊ったりもしています。
まずは、取り合えずにカイピリーニャを注文して乾杯しました。
ヴォリュームのある一品よりも、このバーならではの色々なものの盛り合わせを戴くことにしました。
画像左上から時計回りにユッカフライ、ヴェネズィーラアレパス(Venezuela Arepas、ヴェズィーラ風のトウモロコシ粉のパン)の小エビ挟み、セヴィーチェ(Ceviche、生の魚介類の酢〆め)、コロンビアのチョリソー、鶏肉のエンパナーダです。
手前の3種類のソースは、左から酸味の利いたお酢ベースのソースとアイヨリにオーロラソース(マヨネーズとケチャップにスパイス?)です。
2杯目は1杯目のカイピリーニャと見た目が似ていますが、モヒートを頼みました。
このバーでも週に1度の水曜日がライヴの日です、今週はタンゴが見られました。ちなみに来週はフラメンコだそうです、来週もまた見に来たいです。
いよいよタンゴが始まると、宴たけなわです。
もう1杯の、3杯目はラテンフェアー(Latin Fair)でしたかラテンアフェアー(Latin Affair)です。そろそろ酔いが回って来てカクテルの名前は覚えられませんでした。ラムとココナッツに日本のメロンリキュールの「MIDORI」(ミドリ)を使ったカクテルです、綺麗な淡い緑色で甘くて美味しかったです。
最後はカップチーノで、今回はライヴ居酒屋の呑み会的でとても美味しく楽しい集まりでした♪
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タパスとはスペインのもしくはラテン諸国のスペイン風なお料理の軽食やお酒のお摘みのような感じで、そのバーは日本の居酒屋の雰囲気に似ています。もちろん簡単な食事だけも出来る上に、そのバーによってはライヴがあって演奏やダンスを聴いたり見たり一緒に踊ったりもしています。
まずは、取り合えずにカイピリーニャを注文して乾杯しました。
ヴォリュームのある一品よりも、このバーならではの色々なものの盛り合わせを戴くことにしました。
画像左上から時計回りにユッカフライ、ヴェネズィーラアレパス(Venezuela Arepas、ヴェズィーラ風のトウモロコシ粉のパン)の小エビ挟み、セヴィーチェ(Ceviche、生の魚介類の酢〆め)、コロンビアのチョリソー、鶏肉のエンパナーダです。
手前の3種類のソースは、左から酸味の利いたお酢ベースのソースとアイヨリにオーロラソース(マヨネーズとケチャップにスパイス?)です。
2杯目は1杯目のカイピリーニャと見た目が似ていますが、モヒートを頼みました。
このバーでも週に1度の水曜日がライヴの日です、今週はタンゴが見られました。ちなみに来週はフラメンコだそうです、来週もまた見に来たいです。
いよいよタンゴが始まると、宴たけなわです。
もう1杯の、3杯目はラテンフェアー(Latin Fair)でしたかラテンアフェアー(Latin Affair)です。そろそろ酔いが回って来てカクテルの名前は覚えられませんでした。ラムとココナッツに日本のメロンリキュールの「MIDORI」(ミドリ)を使ったカクテルです、綺麗な淡い緑色で甘くて美味しかったです。
最後はカップチーノで、今回はライヴ居酒屋の呑み会的でとても美味しく楽しい集まりでした♪
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