大根と豚ばらのスープ。
これが食卓にのぼると、いよいよ冬だな、と感じる。今日の晩ごはんはこのほか、ロメインレタス(コスレタス)の湯びき、辛味大根おろしのじゃこ添え、おひたし盛り合わせ、そして、里芋とさつま芋のごはん。
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「藤田家族の食卓から」に上記のほか、いくつか追加しました。
新しいものからずらーっと見ていくには、左のカテゴリ欄から「藤田家族の食卓から」(目次じゃないほう)をクリックしてください。野菜別に読む場合は「藤田家族の食卓から(目次)」をご覧ください。
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今日も早朝の出荷・納品に続いて午前中は出荷の作業。
水菜のスパゲティで早昼にしたあと、薫とふたり、軽トラで市街地に出て納品やその他の用事を済ませる。
午後は明日ぶんの収穫。
人参と水菜はまびきを兼ねて。その他、大根、小かぶ、白菜、チンゲン菜などをとる。そして夜はまたそれらをこさえ、荷造りする作業。
今日は久しぶりに青空がのぞいた。
明日以降もしばらく好天が続く予報。しかし、収穫と出荷に時間がかかり、畑しごとに出る余裕がない。週末は少し時間を確保して、長い目で見た仕事を進めたいところ。
これが食卓にのぼると、いよいよ冬だな、と感じる。今日の晩ごはんはこのほか、ロメインレタス(コスレタス)の湯びき、辛味大根おろしのじゃこ添え、おひたし盛り合わせ、そして、里芋とさつま芋のごはん。
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水菜のスパゲティで早昼にしたあと、薫とふたり、軽トラで市街地に出て納品やその他の用事を済ませる。
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人参と水菜はまびきを兼ねて。その他、大根、小かぶ、白菜、チンゲン菜などをとる。そして夜はまたそれらをこさえ、荷造りする作業。
今日は久しぶりに青空がのぞいた。
明日以降もしばらく好天が続く予報。しかし、収穫と出荷に時間がかかり、畑しごとに出る余裕がない。週末は少し時間を確保して、長い目で見た仕事を進めたいところ。
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