野菜作りは面白いんだけど、欲張りすぎたかな、少し疲れてきましたね。
きっかけは、昨年の夫の≪決断≫からでした。
ぶどうの栽培を縮小し、空室となったガラス温室108坪。だれの手も借りず、自分の思いのままに使えるガラス温室2棟です。
ここでの野菜作り、この楽しさが婆を有頂天にしてしまいました。これじゃ本業の果樹栽培に手が回らなくなりそうです。
素人がやることですから・・・エンドウはすでに天井に達して頭打ち状態。2メートルはじゅうぶん超えましたね。
野菜苗(トマト、なす、ピーマン、スイカ、カボチャ)を作る面白さ、まずまず順調でしょう。
野菜たち(コスレタス、サニーレタス、結球レタス、葉大根・・・)もやればできるものです。
もっと時間をかけてやりたい庭の花たちですが、それでも春らしさを演出してくれています。
欲張ってあれもこれもと始めた婆さんは、もっと若さが欲しい、時間も欲しいとどこまでも欲張りです。
< 楽しさに 止めようもない 好奇心 >
きっかけは、昨年の夫の≪決断≫からでした。
ぶどうの栽培を縮小し、空室となったガラス温室108坪。だれの手も借りず、自分の思いのままに使えるガラス温室2棟です。
ここでの野菜作り、この楽しさが婆を有頂天にしてしまいました。これじゃ本業の果樹栽培に手が回らなくなりそうです。
素人がやることですから・・・エンドウはすでに天井に達して頭打ち状態。2メートルはじゅうぶん超えましたね。
野菜苗(トマト、なす、ピーマン、スイカ、カボチャ)を作る面白さ、まずまず順調でしょう。
野菜たち(コスレタス、サニーレタス、結球レタス、葉大根・・・)もやればできるものです。
もっと時間をかけてやりたい庭の花たちですが、それでも春らしさを演出してくれています。
欲張ってあれもこれもと始めた婆さんは、もっと若さが欲しい、時間も欲しいとどこまでも欲張りです。
< 楽しさに 止めようもない 好奇心 >