ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・パスタの物語~広島似島産カキ入荷

2023年12月07日 | パスタの話

クアトロの季節のおすすめパスタ「カキの味噌クリーム」と「カキのピリ辛トマトソース」が登場。
今年は、例年よりもかなり遅れての登場だが、ここにクアトロのこだわりがあった。
カキのパスタには、広島・似島産の加熱用カキにこだわり、そのカキがやっと市場に出てきた。
似島産のカキは、加熱してもあまり縮まない。
もちろん旨みがしっかりしている。
そのカキを使わないと、パスタにした時に、カキの存在感がなくなる。
カキが入っていれば良いと云う訳ではない、クアトロのこだわりを味噌クリームソースとピリ辛トマトソースお待たせしました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする