ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

正統なハイボール

2023年10月24日 | お酒の話

このところ、クアトロでは「昔懐かしいハイボール」が好評です。
秋の夜長、ハイボール片手にクアトロの肴を楽しむのもおつなものです。
クアトロの父は、正統なハイボールの作り方を受け継いでおります。
専用のステンレスのグラスに氷を詰めて、そこにウイスキーを適量注ぎマドラーで12回転半攪拌し全体をよく冷やす。
溶けた氷の分はさらに氷を詰める。
そして静かにソーダを注ぎ、柔らかく一回攪拌して出来上がりである。
正統なハイボールは、12回転半ひねりが重要。
さて、あなたもクアトロで12回転半ひねりを体験しよう。

※本日のディナーは、ハイボール・パーティのお客様で貸切営業になります。
ご了承ください。
※勝手ながら、明日25日(水)あさって26日(木)クアトロは連休させていただきます。

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