ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~シマアジ

2022年02月12日 | 魚の話

立春は過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続く。
この時期の美味しい魚のひとつが寒のシマアジ。
1キロから3キロぐらいの寒のシマアジは特に旨い。
シマアジの特色は脂の上品なところ。
身にしまりがあり歯ごたえがしっかりしている。
脂の乗りは充分なのだが、食べてくどさを感じさせない。
シマアジは縞鰺と書くように幼魚のときは縞模様がある。
金メダル色の縞模様の残る豊後水道産の天然シマアジがクアトロに入荷。
おもわずヤッターの声も聞こえそうな立派なシマアジ。
クアトロのもぐもぐタイムにもおすすめ。

※本日の夜の営業は、まん延防止対策による時短要請により
 夜、8時お料理のラストオーダー、最終入店
 8時50分完全閉店とさせていただきます。
 お酒の提供は8時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。
 ご理解とご協力をお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする