ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

勤労感謝の物語

2021年11月23日 | デザートの話

今日は、勤労感謝の日。
この日は「勤労をたつとび、生産を祝い、国民がたがいに感謝しあう」とあるが、元々は天皇家が五穀豊穣を祝う「新嘗祭」。
クアトロも、五穀豊穣を祝って、美味しいものに感謝。
新酒を含め色々なグラスワインや多彩なビール、旬の魚も豊富、選ばれたお肉に、食べ頃チーズと、五穀豊穣です。
締めくくりは、「私を元気にして」と云う名前の「ティラミス」などはいかがでしょう。

※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)
※23日(火)は、ディナーも営業します。
※24日(水)25日(木)は、連休させていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする