ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

肉の物語~しずおか和牛頂上

2021年11月09日 | 食材の話

クアトロに秘かに登場した“しずおか和牛頂上”のトモサンカクを確認した。
静岡県内の牛肉のブランドをしずおか和牛と統一し、神戸牛や仙台牛、前沢牛などのブランドに対抗する。
もともと静岡の牛肉の評価は高く、さらに肉質を高める基準を厳しくして立ち上げたブランドがこの“しずおか和牛”だ。
さらに
しずおか和牛の中でもA5ランクのものを“しずおか和牛頂上”と別格の扱い。
その頂上がクアトロに現れたのだ。
クアトロの秘密を次々と暴くスナイパーだ。

※毎週火曜日の夜と水曜日全日は、定休日になります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする