ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~TSUBASA

2021年06月24日 | チーズの話

北海道の北の果て、オホーツク海に面する興部(オコッペ)にあるチーズチーズ工房“アドナイ”から、ウォッシュ・タイプのチーズが新着。
アドナイのご主人は、チーズ作りに魅せられ、美味しいミルクを求め、千葉から北海道へ移住して行ったこだわりの人。
牛が人間より倍以上住む興部に家族で移り住み、ヨーロッパに負けないチーズを作っている。
そのひとつが、TSUBASAと云う名前のウォッシュ・タイプのチーズ。
フランスのウォッシュ・タイプのチーズに習って作った本格的なチーズ。
TSUBASAは、娘さんの名前とか。
このこだわりの逸品に、ワインを合わせて、興部の風景を思い描いてみよう。
やっぱりチーズにワインがなくては、寂しい。

※時短要請のため、8時オーダーストップ、8時45分閉店となります。
※テイクアウトは、夜5時半までの受付で、夜6時から7時の間のお引き渡しになります。
※お酒の販売再開しました。

 

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