ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

肉の物語~パルマ産生ハム

2021年06月06日 | 食材の話

新しい生ハムが届いた。
パルマ産生ハムだ。
さて、パルマ産生ハムは、クアトロの店内に鎮座するパルミジャーノと、お互いに良い関係にある。
パルミジャーノを作るとき、大量のホエー(乳清)が出るのだが、このホエーにはとても栄養価がある。
このホエーに酢と塩を加え、再度加熱するとお豆腐のようなリコッタチーズが出来る。
クアトロのチーズケーキもこのリコッタチーズを応用している。
このホエーなり、リコッタチーズがプロシュートになる豚の餌になる。
すると肉質の柔らかい美味しいパルマ産生ハムが出来る。
そして、豚から出た肥料で牧草が良くなり、パルミジャーノの牛に還元されるという。
とっても仲良しなパルマ産生ハムとパルミジャーノです。
テイクアウトにもおすすめです。

※まん防による時短要請の期間中は、7時オーダストップ、8時閉店となります。
※まん防の期間中は、要請のため終日アルコールの販売を自粛しております。
※テイクアウトは、夜5時半までの受付で、夜6時から7時の間のお引き渡しになります。

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