ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

おうちでクアトロ~西京漬け

2020年04月26日 | 魚の話

九州場所の関取たちのご馳走はアラ鍋。 
このアラとはクエのことだが、クエは言わずと知れた超高級魚。 
主に関西の高級料亭で消費され、なかなか関東の庶民の口には入らない。 
緊急事態宣言の為にこの高級魚がクアトロに入荷、しかも立派な大型のクエ。
深海魚らしい上目遣いに口元はぎゅっと結んでいる。 
立会前の力士のような形相の魚だ。 
次々と、テイクアウト・メニューを増やすクアトロ。
今度は、“クエの西京漬け”を一切れ600円で販売だ。
さあ、みあって、みあって・・・、はっけよい

※本日と明日の営業時間、テイクアウトのお知らせ。
店内での飲食、テイクアウトはあらかじめご予約をお願いします。

お電話でのご予約・テイクアウト受付時間は10時〜17時半。

テイクアウトの受け渡し時間は11時半〜19時。

店内での飲食はランチ、ディナーとも4テーブルまでとさせていただきます。

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