ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

おうちでクアトロ~レモン・オリーブオイル

2020年04月23日 | 食材の話

かつてクアトロできのこのニンニク・オーブン焼きを注文すると、レモン・オリーブオイルが添えられてくる。
このオリーブオイルを熱々のきのこにかけると、香りと味わいがぐんと引き立つ。
そして、冷えた白ワインをいただく。
この食べ方が、かつてクアトロで人気だった。
このレモン・オリーブオイルは、オリーブオイルを絞る時に、フェッミネッロと云うイタリアのレモンを一緒に絞る。
オリーブオイルにレモンの香りを添加したものとは、大きく味わいが違う。
カルパッチョにかけたり、魚のグリルに使ったりとかつてクアトロで活躍した。
そして今、客様の要望もあって、おうちでクアトロにこのオリーブオイルを2300円で販売中。
オレンジ・オリーブオイルもある。
こちらは、サラダや肉料理におすすめだ。
酒販免許を得たクアトロの父が選ぶ白ワインとともに、このオリーブオイルを活用してステイホームを楽しもう。

※本日と明日の営業時間、テイクアウトのお知らせ。
店内での飲食、テイクアウトはあらかじめご予約をお願いします。

お電話でのご予約・テイクアウト受付時間は10時〜17時半。

テイクアウトの受け渡し時間は11時半〜19時。

店内での飲食はランチ、ディナーとも4テーブルまでとさせていただきます。

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