クアトロの14周年企画第四弾が始まった。
“ペスカトーレ”である。
ペスカトーレとは漁師風という意味で、魚介をふんだんに使ったスパゲッティのことをそう呼ぶ。
主にトマトソースなのだが、漁師がなぜトマトを使うのかというつっこみもよくある。
漁師が食べていたり作っていた料理というわけでもなく、漁師が苦労して得た魚介を美味しく食べるものということだろう。
魚介は何を使わなくてはいけないという決まりはないようだ。
色々な魚介の旨みがトマトソースによって一体となり、スパゲッティに絡む、それがペスカトーレである。
クアトロのペスカトーレはとても具沢山。
魚介の山で麺が見えない。
なぜか、ペスカトーレがテーブルに届くとお客様の会話がとぎれる。
お客様は一心不乱にペスカトーレに取り組み、会話を忘れている。
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