ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

X’mas2019~魚料理

2019年12月23日 | 食の話

クアトロのクリスマス・コース。
魚料理は、“白甘鯛の松笠焼き”。
シラカワと呼ばれる白甘鯛は、魚市場にめったに現れない超高級魚。
そのシラカワをクリスマスに使ったクアトロだ。
シラカワの素材の美味しさを活かすために、日本料理の手法である松笠焼きにした。
皮目に厚い油を掛けながら調理するもの。
皮目が松笠のようになることから松笠焼きと云う。
皮目はパリッとして身はプリッと仕上げている。
ここには、日本酒もおすすめのクアトロのクリスマス・コースである。
さて、次の肉料理は・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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