クアトロに仙台牛のトモサンカクが入荷している。 トモサンカクは、牛肉もも肉の中でも最上級の部分。 後ろ足の付け根のところで、一頭から2キロも取れないという。 焼肉で云うと特上ロースである。 しかも仙台牛のトモサンカクともなると、素晴らしい脂の刺しが入っている。 そのステーキは柔らかく、口の中でとろける感覚だ。 仙台牛を仙台の人はあまり食べないらしい。 仙台を訪れるお客様へのおもてなしの肉のようだ。 東京の人が東京タワーに登らないようなものだろうか。 豊四季の人は、そんな忖度もなく、仙台牛のトモサンカクのステーキに、美味しい赤ワインをクアトロで合わせて楽しもう。 それが、豊四季の食文化である。
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