ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ボージョレ・ヌーヴォー~ボジョバ

2018年11月19日 | ワインの話

クアトロの父若かりし頃は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁を待つ深夜のパーティーが盛んだった。
成田まで、解禁のボージョレ・ヌーヴォーを取りに行ったりしたものだ。
今では、ボージョレ・ヌーヴォーのブームすっかり去った感がある。
それでも、今年はサントリーがキャンペーンを張る“ボジョパ”なるものが流行だ。
新しいワインでパーティーをしようと云うものだ。
しかし、“ボジョパ”ももう古い。
クアトロなどは、“ボジョバ”がおすすめだ。
ボージョレ・ヌーヴォーのバックビンテージを飲むと云うものだ。
クアトロの使うピゼイのヌーヴォーなどは、バックビンテージの2年前のものも、しっかりと飲める。
さあ、クアトロで“ボジョバ”しよう。
ボージョレ・ヌーヴォーには、バチマ(バチマグロ)、イベブ(イベリコ豚のグリル)などもおすすめだ。







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